Veganer Rhabarber-Käsekuchen

Veganer Rhabarber-Käsekuchen

Überleg dir mal, was für dich den perfekten Sommerkuchen ausmacht? Ist es eine fruchtige Komponente, muss der Kuchen kühl sein oder schön cremig? Wenn du bei allem zugestimmt hast, habe ich den perfekten Kuchen für dich. Dieser vegane Rhabarber-Käsekuchen vereint die Säure des Rhabarbers mit der Süsse der Himbeeren (und des Zuckers :P) und mit der Cremigkeit des veganen Quarks. Für mich somit der perfekte Kuchen für warme Tage. Gut gekühlt ist er zudem sehr erfrischend und angenehm leicht. 

Ich muss gestehen, dass ich zuerst etwas unzufrieden war mit der Konsistenz des Rhabarber-Käsekuchens, er war mir zu flüssig. Ich habe aber später gemerkt, dass ich einfach zu ungeduldig war und den Käsekuchen nicht richtig abkühlen lies vor dem Aufschneiden. Deshalb ist er mir auch ein bisschen zerlaufen, wie du auf dem unteren Bild unschwer erkennen kannst. Wenn du aber etwas mehr Geduld an den Tag legst als ich und den Kuchen gut durchkühlen lässt vor dem Anschneiden, ist die Konsistenz sehr zufriedenstellend. Wie ich das weiss? Ich habe ihn nach dem ersten Anschneiden brav nochmals in den Kühlschrank gestellt und geduldig gewartet 😉 

Zutaten für eine Form mit 18cm Durchmesser

Boden
Rhabarber
Füllung
Topping

Zubereitung

Pssst 🤫:

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