Wie viele Spargel-Rezepte fallen euch so spontan ein? Vielleicht so fünf? Darunter sicher auch der Klassiker: Spargeln mit Sauce Hollandaise, ein Rezept dafür findet ihr hier. Aber habt ihr auch Spargel-Quiche aufgezählt? Nein? Na dann wird’s höchste Zeit mal etwas neues auszuprobieren. Vielleicht wundert ihr euch, wie das vegan denn gehen soll? Lasst euch gesagt sein, es ist wunderbar möglich. Die Zauberzutat heisst Seidentofu. Aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken.
Ich liebe ja Rezepte, bei denen die Hauptzutat aus dem Ofen kommt, weil man da so schön viel Zeit hat während dem Kochen und nicht dauernd noch in einer Pfanne rühren muss.
Zutaten
- Runder Kuchenteig
- 200g Spargel
- 1 Frühlingszwiebel
- Cherrytomaten (Deko)
- 400g Seidentofu
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Hefeflocken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kuchenteig ins Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
- Frühlingszwiebel fein schneiden.
- Seidentofu mit Rapsöl in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
- Frühlingszwiebeln und Hefeflocken hinzugeben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Spargeln waschen, Enden abschneiden und in die gewünschte Form bringen.
- Spargeln auf der Masse verteilen.
- Nach belieben Cherrytomaten schneiden und ebenfalls auf der Masse verteilen.
- Das Blech in den Ofen und bei 200°C für ungefähr 40 Minuten backen.
- Vor dem Essen für etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann verfliesst die Masse nicht (und eure Zungen werden es euch danken 😉 ).
Pssst 🤫
- Ich habe eine runde Form mit 28cm Durchmesser verwendet.
- Wer keine Hefeflocken hat, kann diese auch weglassen. Dann sollte aber anderswertig gewürzt werden, z.B. mit Paprikapulver.