Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip
Vegane Sommerrollen, ob als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht, immer eine gute Wahl. Die Sommerrollen sind angenehm leicht, also perfekt für warme Sommertage und der Erdnussdip ist einfach ein Traum. Und wenn man den Dreh raus hat, dann sind die Sommerrollen gar nicht so schwer zu rollen. Probiert es am besten einfach aus.
Zutaten für 4 Personen
Sommerrollen
- 12 Reisblätter
- 200g Glasnudeln
- 200g Tempeh
- Radieschen
- Karotten
- Paprika
Erdnussdip
- 6 EL Erdnussbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Kokosmilch
- 450ml Wasser
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Verpackungsanleitung kochen.
- Den Tempeh in Streifen schneiden und anbraten. Mit etwas Sojasauce würzen.
- Das Gemüse in Streifen schneiden.
- Für die Sommerrollen das Reispapier kurz in Wasser legen. Danach in der unteren Hälfte befüllen. Die Seiten einklappen, den unteren Rand ebenfalls. Danach von unten nach oben einrollen.
- Für den Erdnussdip alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben.
- Die Sommerrollen mit dem Erdnussdip servieren.
Pssst 🤫:
- Ihr könnt jedes beliebige Gemüse nehmen, auch Früchte machen sich gut in den Sommerrollen.
- Statt Tempeh könnt ihr auch Tofu verwenden.
- Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂