Frühlingszeit ist Spargelzeit. Und was wäre der Frühling ohne den Klassiker schlecht hin? Spargeln mit Sauce Hollandaise. Eigentlich immer das Rezept, mit dem ich die Spargel-Saison eröffne. Damit nun auch alle Veganer*innen ihre Freude daran haben, habe ich das Rezept veganisiert. Und nein, auch wenn man nicht vegan ist, man kann’s trotzdem essen 😉 Die geschmacklichen Unterschiede sind minim und so haben alle am Tisch Freude.
Dazu passen zum Beispiel Bratkartoffeln, Nudeln, Quinoa oder Toast. Ob ihr lieber weisse oder grüne Spargeln mögt sei euch überlassen. Ich persönlich mag die grünen Lieber, da man sie nicht schälen muss.
Zutaten
- 4 EL vegane Butter
- 2 EL Mehl
- 150ml Gemüsebrühe
- 100ml Sojamilch
- 1 TL Senf
- 2 EL veganer Weisswein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 400g Spargeln
Zubereitung
- Spargeln waschen und rüsten.
- Wasser aufsetzen und Spargeln darin für ca. 10 Minuten kochen.
- Währenddessen 2 EL der veganen Butter in einer Pfanne schmelzen und darin das Mehl anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgiessen und immer schön weiterrühren. Sojamilch, Weisswein, restliche Butter, Senf und Zitronensaft hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce Hollondaise 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und zu den Spargeln servieren.
Pssst 🤫
- Natürlich kann auch eine andere Milchalternative verwendet werden
- Sojasahne anstelle von Pflanzenmilch funktioniert auch
[…] Darunter sicher auch der Klassiker: Spargeln mit Sauce Hollondaise, ein Rezept dafür findet ihr hier. Aber habt ihr auch Spargel-Quiche aufgezählt? Nein? Na dann wird’s höchste Zeit mal etwas […]