Ofengemüse mit Tofu
Ein simples, leckeres Essen, das im Nu zubereitet ist und in super vielen Varianten aufgetischt werden kann ist Ofengemüse mit Tofu. Das Gericht kann zudem an jede beliebige Saison angepasst werden. Ich mache meistens eine Kombination aus Kartoffeln oder Süsskartoffeln und Gemüse. Dadurch habe ich meine Kohlenhydratquelle und durch den Tofu ist auch gleich noch mein Proteinbedarf gedeckt.
Ich liebe ja Gerichte aus dem Ofen, da man die Backzeit gut mit anderen Dingen wie Beilagensalat und Dip zubereiten, Küche putzen, Blogposts schreiben oder einfach relaxen nutzen kann.
Zutaten für eine Portion
- 250g Kartoffeln oder Süsskartoffeln
- 250g Gemüse
- 150g Tofu
- Salz, Pfeffer, Gewürze
- etwas Öl
Zubereitung
- Kartoffeln in Spalten schneiden mit etwas Öl und Gewürzen marinieren
- Tofu leicht ausdrücken, in Scheiben schneiden und ebenfalls marinieren
- Kartoffeln und Tofu auf ein Backblech geben, sodass sich die einzelnen Stücke nicht berühren (wird knuspriger) und bei 200°C für 20 Minuten backen
- Währenddessen Gemüse in Stücke schneiden und ebenfalls marinieren
- Nach etwa 20 Minuten Gemüse zu den Kartoffeln und dem Tofu in den Ofen geben und für weitere 20 Minuten backen
Pssst 🤫:
- Ich mache meistens noch einen Salat dazu, die Kombination aus Rohkost und Ofengemüse ist einfach unschlagbar
- Ofengemüse wäre nicht dasselbe ohne Dip, ich mache am liebsten Kräuter-Joghurt-Dip mit veganem Joghurt
- Wer den Tofu knuspriger mag, kann ihn mit Gewüzren und Cornflakes panieren
- Die Backzeit von Süsskartoffeln ist kürzer, 25 Minuten reichen