Lauwarmer Spargelsalat
So langsam ist auch bei uns der Sommer so richtig angekommen. Bei den warmen Temperaturen liebe ich frische Salate und Bowls, auf warme Gerichte habe ich eher weniger Lust. Eine perfekter Kompromiss finde ich auch lauwarme Salate wie diesen lauwarmen Spargelsalat.
Der lauwarme Spargelsalat versorgt dich mit allen wichtigen Nährstoffen. Die Kichererbsen tragen zur Proteinaufnahme bei, während der Rucola wertvolle Bitterstoffe liefert. Die Erdbeeren bilden einen tollen Kontrast und bringen die nötige Frische in den Salat. Mit etwas Brot genossen eignet sich der Salat super als vollwertige Mahlzeit.
Zutaten für 2 Portionen
- 450g grüner Spargel
- 250g Erdbeeren
- 150g Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 250g Kichererbsen, gekocht
- 50g veganer Parmesan
- 3El Pinienkerne, geröstet
- Olivenöl
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
Dressing
- 3El Olivenöl
- 3El Zitronensaft
- 3El Aceto Balsamico
- etwas Kurkuma
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spargel waschen, rüsten und in Stücke schneiden
- Rucola und Erdbeeren ebenfalls waschen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel hacken
- Die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen
- Etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel für etwa 7 Minuten anbraten, er sollte noch bissfest sein. Etwas salzen, so behält er seine Farbe. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen
- Jetzt die Kichererbsen für ca. 10 Minuten anbraten
- Spargel in eine Salatschüssel geben und mit dem Rucola, der gehackten Frühlingszwiebel sowie den Erdbeerstücken mischen. Die Kichererbsen ebenfalls zugeben
- Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat giessen
- Nach Belieben den veganen Parmesan über den Salat hobeln und mit Pinienkernen garnieren
Pssst 🤫:
- Für dieses Rezept finde ich den veganen Parmesan von Violife wunderbar geeignet (keine Werbung)
- Die Pinienkerne entweder in der Pfanne oder im Backofen rösten
- Statt Erdbeeren können auch andere Früchte wie Himbeeren, Granatapfel oder Apfel verwendet werden